· 

Biscottini light all'olio

  • Sbattete con la frusta 40g di miele e 40g di confettura di prugne (è anche possibile aggiungere solo confettura, quindi 80g, senza il miele) e un uovo; 
  • Aggiungete 15g di olio evo e 30g di olio di girasole e continuate a sbattere;
  • Miscelate 150g di farina tipo 1 con 100g di sfarinato di grano Senatore Cappelli e 1 cucchiaino di lievito in polvere (cremore di tartaro);
  • Unite la miscela ai liquidi poco per volta e mescolate, all'inizio con la frusta e poi, man mano che si indurisce l'impasto, con un cucchiaio di legno;
  • Fate delle palline grandi come delle noci, schiacciatele e appoggiatele su di una teglia con della carta forno;
  • Infornate i biscotti per 10/15 minuti a 180°C
  • P.S. Si può aggiungere all'impasto, dopo aver messo tutta la farina, frutta secca e/o cioccolato a scaglie o canditi o cereali soffiati, tutto a piacere.

 

 

Scrivi commento

Commenti: 0