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Fagottini di bietola con broccoli e besciamella vegana

INGREDIENTI (per due piatti come foto 3):

300g di broccoli puliti

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaino di peperone rosso in polvere

20g di olio evo

 100g di formaggio tritato (o grattato) a piacere

Per la besciamella:

350g di latte di soia (senza zucchero)

35g di olio evo

30g di farina

noce moscata, pepe, maggiorana e sale q.b.

 

PROCEDIMENTO:

  • Sbollentare i broccoli (foto 1);
  • Sbianchire le foglie di bietole e raffreddare;
  • Preparare un soffritto con olio, aglio e peperone in polvere e versarlo sui broccoli e mescolare;
  •  Per la besciamella scaldare il latte in un pentolino; in una pentola squagliare il burro, aggiungere la farina e mescolando con una frusta, dopo un minuto, aggiungere il latte caldo. Unire, a fuoco spento, noce moscata, pepe, maggiorana e formaggio (foto 1);
  • Unire la besciamella ai broccoli;
  • Farcire le foglie di bietola e formare dei fagottini (foto 2 e 3); 
  • Passare in forno a 180° per 15 minuti o friggerli con un goccio d'olio per un minuto per lato.

P.S.:

>Io ho servito i fagottini con un'insalatina di cuore di verza, ravanelli e gomasio. In questo caso le foglie esterne della verza possono essere utilizzate al posto delle bietole.

>Per realizzare un piatto completamente vegano, al posto del formaggio possiamo usare 10/15g di lievito di birra secco in scaglie. 


 

 

Foto1

Foto2

Foto3


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