
INGREDIENTI (per due piatti come foto 3):
300g di broccoli puliti
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di peperone rosso in polvere
20g di olio evo
100g di formaggio tritato (o grattato) a piacere
Per la besciamella:
350g di latte di soia (senza zucchero)
35g di olio evo
30g di farina
noce moscata, pepe, maggiorana e sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Sbollentare i broccoli (foto 1);
- Sbianchire le foglie di bietole e raffreddare;
- Preparare un soffritto con olio, aglio e peperone in polvere e versarlo sui broccoli e mescolare;
- Per la besciamella scaldare il latte in un pentolino; in una pentola squagliare il burro, aggiungere la farina e mescolando con una frusta, dopo un minuto, aggiungere il latte caldo. Unire, a fuoco spento, noce moscata, pepe, maggiorana e formaggio (foto 1);
- Unire la besciamella ai broccoli;
- Farcire le foglie di bietola e formare dei fagottini (foto 2 e 3);
- Passare in forno a 180° per 15 minuti o friggerli con un goccio d'olio per un minuto per lato.
P.S.:
>Io ho servito i fagottini con un'insalatina di cuore di verza, ravanelli e gomasio. In questo caso le foglie esterne della verza possono essere utilizzate al posto delle bietole.
>Per realizzare un piatto completamente vegano, al posto del formaggio possiamo usare 10/15g di lievito di birra secco in scaglie.
Foto1

Foto2

Foto3

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