
INGREDIENTI una tortiera da 24cm:
400g di farina (si può usare metà farina semintegrale di grano duro e metà di grano tenero tipo 0)
160g di zucchero (il più integrale che avete; io ho usato il "dulcita")
280g di latte di soia
100g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di confettura di prugne o confettura a piacere
Facoltativo: si può aggiungere nell'impasto della buccia di limone o arancia e/o della frutta secca.
PROCEDIMENTO:
- Mescolare lo zucchero e il lievito con la farina;
- Aggiungere latte, olio e impastare dal centro (foto 1);
- Mettere in una teglia a forma di ciambella, unta e spolverata di farina, un po' dell'impasto ottenuto (foto 2);
- Mettere la marmellata (foto 3) e coprire con l'impasto rimasto;
- Infornare a 160° (forno statico) per 40 minuti.
Buon appetito!!!!



Scrivi commento