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Zuppa umbra versione estiva

Propongo qui una versione della zuppa umbra adatta per l'estate dove ho usato i pomodorini al posto dei pelati, dopo aver sfumato con la birra blanche  "Laval Edvige".

Ricetta

Prima di tutto mettiamo in ammollo per 24ore le cicerchie, poi le cuciniamo con dell'alloro, della salvia e dell'aglio, fino  a cottura (circa 1 ora).  I più volenterosi possono sbucciare ad una ad una le cicerchie una volta raffreddate, ma si possono consumare anche con la buccia.

 

 

Preparare un trito di aglio, prezzemolo, menta che useremo un po' per soffriggere le cicerchie e un po' a crudo sul piatto di portata.

 

 

 

 

Facciamo soffriggere per qualche minuto e poi sfumiamo con la birra "Laval Edvige"

Mettiamo ora del pomodorino tagliato a metà e cuciniamolo solo per due o tre minuto; lasciamolo quasi crudo.

Per finire impiattiamo con del peperone crusco sbriciolato, il trito di erbe preparato all'inizio e dei crostini di pane.


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